01 Ago 2020

Curso de Ley Orgánica de Protección de Datos (Precio: 67,50€)

112,50€ 67,50€ en Femxa
¡Comprar Ahora!

Curso de Ley Orgánica de Protección de Datos (Precio: 67,50€)

El curso de Ley Orgánica de Protección de Datos te servirá para aprender las bases sobre esta Ley y adquirir los conocimientos que necesitas para adaptar tu empresa a la LOPD, así como aplicar los procedimientos necesarios, preparar tu web y conocer las posibles sanciones por incumplimiento de la Lay.

Se trata de un curso online orientado a empresas y a profesionales que necesiten conocer las claves para adaptar una organización al reglamento general de proteccion de datos, bien para su propia empresa o para aplicarlo en las empresas de tus clientes.

¿Qué es la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD)?

La Ley Orgánica de Protección de Datos o LOPD es una Ley que sirve para establecer los requisitos y obligaciones en las empresas que garanticen preservar la privacidad de las personas en el tratamiento de sus datos personales.

Aunque la primera Ley Orgánica de Protección de Datos entró en vigor en el año 1999, con el paso de los años ha sufrido algunas actualizaciones y modificaciones para adaptarse a la normativa europea.

Si bien es conocida como LOPD, desde la última actualización cuya entrada en fue en el año 2018, su nombre correcto es Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales o LOPDGDD.

Esta reciente actualización pretende adaptar la legislación española de Protección de Datos a la normativa europea, que se define por el Reglamento General de Protección de Datos o RGPD.

¿Qué es el RGPD?

El RGPD o Reglamento General de Protección de Datos es la normativa unificada europea para reforzar la protección de los datos personales de las personas en la Unión Europea.

El reglamento europeo que entró en vigor en el año 2016 extiende el campo de aplicación de la ley a aquellas organizaciones que trabajen con información personal de ciudadanos europeos.

La nueva normativa afecta también a las empresas B2B (Business to Business) pues ahora se considera el email profesional de una persona como un dato de carácter personal.

¿Cuál es la finalidad de la nueva Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales?

La finalidad del reglamento de la LOPDGDD es proteger la privacidad, intimidad e integridad de los individuos, regulando además las obligaciones del mismo para garantizar la seguridad en el intercambio de los datos personales.

Los datos personales son cualquier información en formato de texto, audio o imagen que permita identificar a una persona.

Hay algunos datos que son considerados de alto riesgo a la hora de identificar a una persona, como por ejemplo los datos religiosos o el historial clínico. Por el contrario, otros datos como el email o el nombre se consideran de bajo riesgo.

Dependiendo del tipo de datos personales con los que una empresa trabaje, deberán aplicarse ciertas medidas de seguridad y sistemas que garanticen la protección de esos datos, sobre todo en el caso de los más sensibles.

Además de la protección de datos general, la nueva normativa también pretende establecer una legislación que garantice la seguridad de los datos personales en Internet.

Las sanciones que se pueden imponer a una empresa que no cumpla con la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales pueden llegar a ser millonarias en los casos más graves.

Es por esto que la adaptación de las empresas a la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales es algo fundamental y que deben cumplir todas sin excepción en la actualidad.

A traves de este curso online de Ley Orgánica de Protección de Datos se pretende capacitar a los alumnos para que puedan adaptar sus empresas o las de sus clientes a las nuevas normativas, española y europea, garantizando así la seguridad en el tratamiento de los datos personales.

Si tienes una empresa, realizas una actividad profesional con clientes, u ofreces servicios de asesoría para otras empresas sigue leyendo, este completísimo curso online es para ti.

¿Qué aprenderás en el curso online de LOPDGDD?

A lo largo del curso de la Ley Orgánica de Protección de Datos conocerás los antecedentes de esta Ley, la nueva normativa europea, el nuevo reglamento de protección de datos que se aplica en España, cómo adaptar la página web de la empresa y las posibles sanciones por incumplir la ley.

El curso se divide en 4 módulos con un total de 25 lecciones que te permitirán aprender todo lo relacionado con la nueva Ley Orgánica de Protección de Datos y las claves para adaptar cualquier empresas al reglamento general de proteccion de datos.

1. EL NUEVO REGLAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES I

  • ¿Qué es la protección de datos personales?
  • Principios de desarrollo del RGPD
  • Principios relativos al tratamiento de datos personales
  • Tratamiento de categorías especiales de datos personales
  • Derechos del interesado

2. EL NUEVO REGLAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES II

  • Responsable y encargado del tratamiento
  • Registro de las actividades de tratamiento
  • Seguridad en el tratamiento de datos personales
  • Delegado de Protección de Datos
  • Transferencias de datos personales a terceros países
  • Autoridades supervisoras
  • Régimen sancionador
  • Tratamiento de datos en situaciones específicas
  • Capítulos finales
  • Actividad de repaso

3. LA AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS

  • Paseo por la web de la AEPD
  • La Sede electrónica de la AEPD
  • Residuos Rurales agrarios
  • Herramienta FACILITA RGPD
  • Evaluación de Impacto en la Protección de Datos (EIPD)

4. DE LA LOPD AL RGPD: CAMBIOS EN MI PÁGINA WEB

  • Introducción
  • ¿Cómo nos afecta a nivel práctico?
  • La LSSI y el RGPD
  • Comunicaciones comerciales vía electrónica
  • Páginas Web

Se trata de un curso online de administración de empresas muy completo, impartido por la escuela homologada Cursos Femxa, fundamental para cualquier empresario o profesional.

La seguridad en los datos personales y en la privacidad de las personas es algo muy importante a día de hoy y, cumplir con la normativa existente te ahorrará grandes quebraderos de cabeza y te servirá para tener un negocio legal, seguro, confiable y mucho más productivo.

¿Cómo es el curso de Ley Orgánica de Protección de Datos?

El curso de Ley Orgánica de Protección de Datos es un curso online,  con una duración total de 15 horas lectivas. Una vez que te hayas matriculado en el curso podrás acceder a los contenidos del mismo a través del campus virtual de Cursos Femxa.

Tendrás además a tu disposición el equipo de tutores de la escuela que te ayudarán a resolver tus dudas en cualquier momento.

Una vez que hayas finalizado el curso obtendrás un Diploma Acreditativo Certificado por la escuela homologada que indicará el total de horas lectivas dedicadas a tu formación así como las materias tratadas durante el curso.

No pierdas esta fantástica oportunidad de obtener tu certificado en Ley Orgánica de Protección de Datos con un 40% de descuento y adquirir una formación de la mejor calidad en una de las materias más demandadas en la actualidad.

112,50€ 67,50€ en Femxa
¡Comprar Ahora!